Классный час "Христианские мотивы в творчестве русских писателей" 5 декабря прошли классные часы в начальных классах АСОШ 2 по теме "Христианские мотивы в творчестве русских писателей".Величайшие учёные — с древности до наших дней — верят в Мировой разум. И. Ньютон и А. Эйнштейн, М. Ломоносов и В. Вернадский, И. Коперник и Г. Мендель в науке, её открытиях и гипотезах чертали чувство благовения перед грандиозностью мироздания. Здесь один из истоков религии — основы духовного мира человека.
Но есть ещё один источник. К которому обращается религия. Это тайна нашего внутреннего мира, нашей души, где рядом уживаются счастье и горе, любовь и ненависть, доброта и жестокость. И ещё - вера и надежда, которые не покидают человека в самые трудные и даже безнадёжные мгновения жизни.Многие писатели и поэты стремятся стать сопричастным божественному началу. Вся мировая культура: музыка, живопись, литература – пронизана идеями Библии. Важно оставить в памяти поколений такой неизгладимый след; знаний библейских заповедей, сюжетов. Приобщение к христианству - это нравственное очищением, духовным воскрешение. Христианская первооснова, суть которой – сердечная теплота христианской любви. Она ориентирована на высшие ценности.
Всё, что рассмотрено в работе, обращено к духовному миру. Экология души, как убеждает мировая культура, в такой же степени важна, как экология природы. И мы должны быть благодарны всем, кто дает нам эти нравственные уроки, за Слово, воспитывающее в нас духовную устойчивость.
Мы хотим живой литературы, искренней, интересной, яркой. Но при этом хочется, чтобы книги не только отражали мрачную действительность окружающего мира, но и помогали человеку найти путь к свету. Христианские мотивы есть и в творчестве наших поэтов и писателей. Они учат нас любить и оберегать ближнего, делать хорошие дела, проявлять милосердие к меньшему брату.